当前位置:看奇闻 > 宇宙探索 > 手机访问: m.kqiwen.com

“外星人”是否真的存在?科学家道金斯称找到“外星人”

来源: www.kqiwen.com 时间:2018-04-24 奇闻指数: 编辑:刘杨 手机版

     英国科学家道金斯一直坚信地球并不是宇宙中唯一出现生命的天体,在其他的星球上也可能存在着不为人知的生命。也许外星生命很少,也许零零星星,但它们有可能是真实存在的。如果真如自己所想,那么外星生命像不像人类一样有胳膊有腿,有鼻子眼睛有嘴?这是一个亟待解决的问题。

    众所周知,“性”是生物繁殖所必需的重要条件,道金斯说:“为什么需要两性繁殖?探索外星生命可能会解开这个谜”。

    道金斯在斯塔尔慕斯节上表示:“外星世界可能没有性,但为什么地球上的生物都要靠两性而不是三性或四性来繁衍后代,这也是一个没有答案的问题,但是研究外星甚至发现外星生命可能会帮助我们解开这个谜题。我们也看到有些动植物繁衍是不需要性的,那就说明性不是繁衍的必要条件,这是个很重要的事实”。

    人们可能会很好奇外星人长什么样或者他们的居住地又或者他们如何分类,是否也像人类一样有自己的文明等等,这也是科学家们要探索的问题。道金斯说,任何外星都可能有自己的文明,就像人类一样,在慢慢的成长演化中创造出属于自己的世界,外星和我们一样,也可能有宗教,有信仰。

    ?地球在宇宙中是非常渺小的,恒星,行星的数目更是数不尽,因此说地球是宇宙中唯一的生命星体并不是可行的。宇宙中也许会有其他的生命体和其它的文明,也许人类并不是孤独的。生命的起源是一个非常复杂且无从知晓的问题,所以研究这些可能看起来是件没有头绪甚至非常愚蠢的事。

    道金斯认为地球的生命可能源自外星人,如果真是这样,那么外星人很有可能像人类一样遵循达尔文进化论,如果真是这样,那我们探索的路还有很长。


奇人奇事 未解之谜 世界之最 奇异生物 宇宙探索

本月排行