当前位置:看奇闻 > 考古奇闻 > 手机访问: m.kqiwen.com

挖出纳粹82年前时空胶囊! 考古学家打开后不相信

来源: www.kqiwen.com 时间:2018-02-01 奇闻指数: 编辑:刘杨 手机版

波兰西北部兹沃切涅茨市政府周二表示,当地一个前纳粹训练学院的地基下,挖出一个于1934年埋下的时空胶囊,当中装有不少当年珍贵的纳粹德国文件、报纸及照片等等。专家认为,这个有82年历史的时空胶囊有助填补二战时期及当地历史有所空缺的地方。

了解,时空胶囊于该间纳粹党校刚兴建之时,就被埋在建筑的地基之中,不过在纳粹德国战败后,该建筑现为波兰陆军所使用。研究人员很早就知道时空胶囊的位置,但正因时空胶囊埋在地基之中及各种因素,考古学家无法将它挖出。

如今研究团队成功穿过厚厚的混凝土及地下水,甚至纳粹党所留下的地雷,顺利找到时空胶囊。研究人员再利用电锯将圆桶型的时空胶囊底部锯开,结果发现里面装有老式硬币、德国旧报纸、一系列当时照片及两本希特拉的《我的奋斗》,甚至还有记载该市600百年历史的记录。

参与研究的彼得莱特纳博士表示:“该些文件保存得非常好,就如昨日刚放入时空胶囊之中一样。”有研究人员认为,时空胶囊是纳粹党留给后代,希望将当时纳粹德国的历史留存下去。

对于攀登者来说,失掉往昔的足迹并不可惜,迷失了继续前时的方向却很危险。


奇人奇事 未解之谜 世界之最 奇异生物 宇宙探索

本月排行