当前位置:天下彩365备用网址 > 世界之最 > 手机访问:3g.94677.com

世界上规模最小的海军部队,蒙古海军(7个人一艘船)

来源:www.94677.com时间:2017-06-27奇闻指数:编辑:陈默手机版

蒙古国是世界上面积第二大的纯内陆国家,离大海最近的地方也有上千公里,根本和海沾不上边,却拥有自己的海军部队,也称不上是部队,因为蒙古海军只有七个人一艘船,被网友戏称为“七武海”。蒙古海军是世界上规模最小的海军,说他们是世界最强只是调侃。

世界上规模最小的海军部队:蒙古海军

世界上规模最小的海军部队,蒙古海军(7个人一艘船)

当年郭德纲在相声中说过什么“蒙古海军总司令”,成了一个十分搞笑的梗,毕竟一个内陆国,不与海洋接壤,并不需要海军啊。然而事实上,说出来你可能不信,蒙古国海军是真的存在的。不过这支海军部队只有七个人,被网友戏称“七武海”。

世界上规模最小的海军部队,蒙古海军(7个人一艘船)

蒙古国海军总司令的全部家当是这样的,3条船和7个人,而船长本人一生从未见过海,而最有趣的是,这支7人的蒙古海军部队里,只有一个人会游泳。讲道理,蒙古设立这个7人海军部队真的不是来搞笑的吗?没有海这些海军的人物又是怎样的呢?

蒙古海军变“湖军”,成商业运输船只

蒙古国是一个内陆国家,四面都不环海,为了满足石油运输的需求,直到一九三零年才拥有第一艘船。蒙古海军就是在这个基础上组建的。后来,库苏古尔湖变成了蒙古国的旅游胜地(库苏古尔湖是该国的最大淡水湖,与俄罗斯的贝加尔湖同源),为了防止来往船只的污染,保护生态环境,蒙古国终止了湖上的这条石油运输航线。

世界上规模最小的海军部队,蒙古海军(7个人一艘船)

2001年,一艘俄制的老式拖船得以被启用,该船以有功于蒙古独立的重要人物苏赫巴托尔命名,船上配置有七名人员,船长是巴特巴彦。蒙古海军没有任何军事活动,这艘船的主要用途就是将当地生产的羊毛、皮革或其他物品运输到对面的俄罗斯进行交易。蒙古海军的苏赫巴托尔号距离大海上千公里,连船长都未见过大海长什么样。

奇人奇事未解之谜世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行